税込価格: 483 円
タイや東南アジアで広く親しまれている、黒こしょうをふんだんに使って仕上げた、にんにくの効いたスパイシーなペーストです。肉料理との相性が良く、炒め物のソースとして加えるとスパイシーな味わいを楽しめます。マトンなど臭みがある肉との相性もよく、ステーキのソースとしてもご使用頂ける一品です。
調理例豚肉などお好みの肉や魚介類、野菜を用意する。具材100gに対して本品大さじ1.5を加えて炒めると、ブラックペッパー炒めの完成。
2人前
【材料】
・キャベツ 100g
・ニンジン 50g
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 1個
・肩ロース 100g
・本品 大さじ2
【作り方】
①野菜とお肉を一口サイズにカットします。
②油のひいたフライパンで肉・野菜を炒めて火が通ったら本品を加えてください。味をみて薄い場合は本品を足して調節してください。
原材料名 | 砂糖、にんにく、食塩、黒胡椒、食用大豆油、しょうが、混合香辛料 |
内容量 | 230g |
栄養成分 | エネルギー:184kcal, たんぱく質:2.4g, 脂質:6.4g, 炭水化物:28.8g, 食塩相当量:12.4g |
アレルゲン | 大豆 |
高さ | 11cm |
横幅 | 6.1cm |
奥行 | 6.1cm |
本体重量 | 437g |
全重量 | 437g |