税込価格: 451 円
ジャンボンは「ハム」、ペルシェは「パセリ状」という意味。ゴロゴロした角切りハムを自家製コンソメでゼリー寄せにした、涼やかなテリーヌです。もともとはイースター(復活祭)に食べるブルゴーニュの郷土料理。
豚肉でじっくり作ったダブルコンソメとジャンボンにパセリで仕上げた熊本版ジャンボン・ペルシェ。おもてなしにも最適です。
ダブルコンソメとは、先にとったブイヨンにブイヨンの材料を加えて作る、手間暇かけたコンソメスープのことです。
ジャンボンは「ハム」。シャルキュトリー作りで大事なポイントはお肉の鮮度。新鮮なお肉を使用するため、地元熊本のフレッシュな県産豚にこだわっています。
原材料名 | ボンレスハム(豚肉、食塩、乳糖、粉末水あめ、砂糖、ブドウ糖、コーンパウダー、酵母エキス、香辛料)(国内製造)、豚コンソメ(豚肉、タマネギ、卵白(卵を含む)、パセリ、香辛料)、ゼラチン、パセリ、食塩、にんにく |
内容量 | 50g |
栄養成分 | エネルギー:120kcal, たんぱく質:16.0g, 脂質:6.0g, 炭水化物:0.5g, 食塩相当量:1.6g |
アレルゲン | 卵・乳成分・豚肉・ゼラチン |
高さ | 10.5cm |
横幅 | 10.5cm |
奥行 | 2.5cm |
本体重量 | 50g |
全重量 | 50g |