税込価格: 375 円
パッタイはタイ風焼きそばです。本品でライスヌードルなどの麺と、お好みの具材を炒めるだけで、簡単にパッタイが作れます。
手作りでパッタイを作るのは難しいですが、これ1本で本場のパッタイを楽しめます。エシャロットやタマリンド、ピーナッツや干し海老などを材料に作られています。
調理例米麺(ライススティック)100gをぬるま湯で戻す。エビ、もやしなどのお好みの具材を炒め、卵2個も加えて炒める。具材に火が通ったら米麺と本品大さじ3を加えて炒めたら完成。
2人前
【材料】
・パッタイの麺 2人分
・厚揚げ 1/2個
・もやし 1袋
・えび 8尾
・カットレモン 2個
・本品 大さじ4
・パクチーお好みで
・刻みピーナッツ適量
【作り方】
①厚揚げを一口大にカットします。
②パッタイの麺を茹でて、茹で上がったらお湯を切る。
③油をひいたフライパンで、厚揚げ・もやし・えび・パッタイを炒めます。火が通ったら本品を加えて混ぜ合わせて完成です。
※味をみて薄い場合はお好みで本品を足してください。
原材料名 | 砂糖、エシャロット、食塩、唐辛子、タマリンド、干しえび、落花生 |
内容量 | 280g |
栄養成分 | エネルギー:190kcal, たんぱく質:0.8g, 脂質:0.2g, 炭水化物:46.0g, 食塩相当量:4.7g |
アレルゲン | えび、落花生 |