税込価格: 537 円
トムヤムクンとは、レモングラスやナンプラーなどを使った酸味や辛味のあるタイのスープです。
タイ語で「トム」は "煮る"、「ヤム」は "混ぜる"、「クン」は "海老" という意味を持ちます。
パクチーやレモングラス、唐辛子といったハーブやスパイスを使って、酸っぱ辛いコクのある風味に仕上げました。
タイの生姜(カー)、バイマックル(こぶみかんの葉)、レモングラスを使用し、きのこ類、ライムと一緒に煮込んでいます。使用している調味料やスパイスは、タイから仕入れたものを多く使い、本場の味を再現しました。
原材料 | 玉ねぎ(国産)、えび、チリインオイル(シャロット、砂糖、大豆油、その他)、ぶなしめじ、まいたけ、レモングラス、魚醬(魚介類)、ライム果汁、しょうが、砂糖、鶏がらスープ、パクチー、赤パプリカ、こぶみかんの葉、唐辛子 |
内容量 | 200g |
栄養成分 | エネルギー:70kcal, たんぱく質:4.4g, 脂質:1.6g, 炭水化物:9.6g, 食塩相当量:2.4g |
アレルゲン | えび・大豆・鶏肉・魚醤(魚介類) |
高さ | 1cm |
横幅 | 12cm |
奥行 | 12cm |
本体重量 | 200g |
全重量 | 200g |