税込価格: 483 円
阿蘇自然豚と岩塩、ホワイトペッパーのみを使用した無添加極粗挽き生ソーセージです。ゴロゴロとしたお肉の噛みごたえ、ジューシー感が味わえ、食べ応えのある生ソーセージ。お肉のうまみがジュワ~と溢れ出てきます。
イタリアが本場とされている「サルシッチャ」。 塩を意味する「サーレ」と肉を意味する「チッチャ」が語源といわれています。お肉やハーブを腸詰めにしたもの全般の総称です。
生ソーセージは新鮮さが命。新鮮なお肉を使用するため、地元の阿蘇自然豚にこだわっています。普段の食卓はもちろん、バーベキューやキャンプシーンにも重宝します。腸詰めサルシッチャ は、いきなり油で焼くと皮が破れやすいので 一旦ゆでてからフライパンなどで焼きます。焼き色を付けたあとに、少しお湯を入れて蒸し焼きにするとふっくらお召し上がりいただけます。
腸詰めのサルシッチャは、いきなり油で焼くと皮が破れやすいので、一旦ゆでてからフライパンなどで焼きます。焼き色を付けたあとに、少しお湯を入れて蒸し焼きにするとふっくらお召し上がり頂けます。
原材料名 | 豚肉(熊本県産)、豚脂肪、食塩、香辛料 |
内容量 | 100g |
栄養成分 | エネルギー:280kcal, たんぱく質:13.5g, 脂質:23.7g, 炭水化物:0.1g, 食塩相当量:1.4g |
アレルゲン | 豚肉 |
高さ | 95cm |
横幅 | 14cm |
奥行 | 5cm |
本体重量 | 100g |
全重量 | 100g |