税込価格: 321 円
北海道産かぼちゃの美味しさがピークになった頃に、食べやすい大きさにカットし、冷凍加工しているため、旬の美味しいかぼちゃを手軽に一年中食べることができます。かぼちゃの調理で大きな手間となる、硬い皮のカットも必要ありません。電子レンジやボイルで簡単に調理できるので、煮物やスープ、サラダの具材としてお楽しみいただけます。
北海道産かぼちゃは、8~9月に収穫されますが、収穫後すぐに冷凍するわけではなく、食べ頃を迎えるまで寝かせてから加工を行います。貯蔵中にデンプンが糖に変わっていきますが、デンプンと糖の比率が同じくらいになったときがおいしさのピークで、ゴールデンバランスと呼ばれています。製造工場では、食べごろの10~11月を中心にかぼちゃを冷凍加工しており、年間を通しておいしいかぼちゃを供給しています。手間をかけずにすぐ使える冷凍かぼちゃを、ご家庭の常備品としてご利用ください。
かぼちゃのしょう油煮を作る際に。
つぶして味付けし、かぼちゃのサラダに。
原材料名 | かぼちゃ |
内容量 | 500g |
栄養成分() | エネルギー:106Kcal, たんぱく質:2.0g, 脂質:0.5g, 炭水化物:23.3g, 食塩相当量:0.0g |
アレルゲン | なし |
高さ | 3cm |
横幅 | 24cm |
奥行 | 18cm |
本体重量 | 507g |
全重量 | 507g |