税込価格: 354 円
ユッケジャンクッパとは韓国料理で、「ユッ ケジャン」という辛口のスープ料理に「クッパ」 (雑炊)を合わせて作る雑炊料理です。牛肉 と大豆もやし・ねぎ・しいたけ・ぜんまい・ にらをじっくりと煮込み、肉と5種類の野菜のうま味が 複雑に混ざり合ったコクのあるスープに特製 コチュジャンで辛味を効かせたうま辛さです。 電子レンジで4分温めて、ご飯にかけるだけ の簡単な調理で、本場韓国の「ユッケジャ ンクッパ」をお召し上がりいただけます。う ま辛で真っ赤なスープは、真夏に汗をかきな がら食べるのも良し、真冬に身体の芯から温 まりたい時にもぴったりな一品です。そのまま スープとして、またはご飯の代わりにうどん麺 を入れたり、卵・野菜などを追加してお好みの 組み合わせでアレンジもできます。気軽に韓国 の味を楽しめる使い勝手のいいスープです。
1972年創業の焼肉店「モランボン」に伝わる味づくりと技で、韓国の辛口スープ雑炊「ユ ッケジャンクッパ」をご自宅で楽しめるように開発しました。モランボンは、「韓国・朝鮮の食文化を日本の人々に伝えたい」という創業者の想いを原点に、現在では、多様化する食ニーズ・食シーンを捉えた数多くの商品をお届けしています。変化する食市場を洞察し、「新しい価値で食の豊かさに貢献する」ことが社会・市場におけるモランボンの存在意義と考えています。
ユッケジャンうどんなどに
ユッケジャンラーメンなどに
原材料名 | 野菜(大豆モヤシ(国産)、ネギ、椎茸、ゼンマイ、ニラ)、アミノ酸液、コチュジャン、牛肉、ビーフエキス、醤油、ゴマ油、ニンニク、砂糖、ビーフオイル、チキンエキス、唐辛子、チキンオイル、食塩、たん白加水分解物 |
内容量 | 350g |
栄養成分 | エネルギー:209kcal, たんぱく質:7.9g, 脂質:14.7g, 炭水化物:12.4g, 食塩相当量:5.6g |
アレルゲン | 小麦・大豆・ごま・牛肉・豚肉・鶏肉 |
高さ | 19.5cm |
横幅 | 13cm |
奥行 | 3.5cm |
本体重量 | 358g |
全重量 | 358g |