税込価格: 462 円
宮崎県産ゆず、日向灘の食塩を使用。ゆず 皮をたっぷり使ったゆずドレッシングです。 黄ゆずのさわやかな酸味、青ゆずの力強い香 りを合わせ、うま味豊かに仕上げました。ゆず の程よい香りが料理を上品に引き立てます。 サラダはもちろん、魚介料理や鍋ものなどの 温かい料理との相性も抜群!あらゆるシーン に大活躍です。
温暖な中にも寒暖差のある気候が生み出した まろやかな味わいの宮崎県産ゆずを使用。ま た、黒潮のぼる日向灘の海水を伝統製法で丁 寧に煮詰めて仕上げた「満潮の塩」を 使用しています。宮崎の温暖な気候と中山間 地域の朝晩の冷え込みが、高品質で香り高い 高糖度のゆずを育みます。ゆず本来の香りを 引き出しながら、後味さっぱりで切れのある 味に仕上げました。さらにゆず皮を10%以上 使用することでゆずの香りと甘味を引き立た せています。
サラダやカルパッチョ、エビフライや魚のムニエルのソースとして。
寄せ鍋のつけダレとして。
ゆず風味の麻婆豆腐や、冷や奴に。
原材料名 | しょうゆ(国内製造)、食用植物油脂、砂糖、醸造酢(穀物酢、りんご酢)、ゆず皮(宮崎県産)、醸造酢加工食品、玉ネギ、かつおぶしだし、香辛料、食塩(宮崎県産) |
内容量 | 170ml |
栄養成分 | エネルギー:41.6kcal, たんぱく質:0.3g, 脂質:2.8g, 炭水化物:3.8g, 食塩相当量:0.6g |
アレルゲン | 小麦・りんご・大豆 |
高さ | 17cm |
横幅 | 5.5cm |
奥行 | 5.5cm |
本体重量 | 233g |
全重量 | 233g |