税込価格: 516 円
長崎県のブランドトマト“五島ルビー”を100%使用。古典的なローマ・イタリア料理のひとつトリッパ(牛の胃袋)のトマト煮を、スープ仕立てにしました。和食、イタリアンなど幅広いジャンルを手がけたベテランシェフによるレシピで、弾力のあるトリッパに加え、もち麦、ごぼうの異なる食感のハーモニーも楽しめます。
長崎県のブランドトマト“五島ルビー”は、九州の離島、五島列島の限られた地域でのみ収穫され、酸味が少なく、甘みが強いのが特徴です。五島ルビーに加えて椿油、塩など、五島産の素材をできるかぎり組み合わせ、30年のキャリアを持つシェフによって開発された、ご当地食材を使ったスープです。
小腹がすいたときの夜食にぴったり。
チーズをのせてレンチンすれば、ボリュームアップ。
原材料名 | 野菜(トマト(五島ルビー100%)、たまねぎ、ごぼう、にんにく)、牛胃袋(国産)、トマト・ピューレーづけ、ひよこ豆水煮、もち麦、食用なたね油、ブイヨン、白ワイン、クリーム、バター、香辛料、レモン果汁、食塩、昆布、椿油、 |
内容量 | 160g |
栄養成分 | エネルギー:59kcal, たんぱく質:4.2g, 脂質:1.4g, 炭水化物:7.2g, 食塩相当量:0.8g |
アレルゲン | 乳成分・牛肉 |
高さ | 15.8cm |
横幅 | 15cm |
奥行 | 7cm |
本体重量 | 160g |
全重量 | 160g |