税込価格: 321 円
解凍して焼くだけ!ふわふわジューシーなハンバーグです。岩手県の八幡平ポークあい使用、下味がついているのでそのままでもOK。 薄めなので、ご家庭の味付けにアレンジ自在 です。大葉と大根おろしをのせてポン酢でさっぱり、チーズを刺し入れデミグラスソース で煮込んでボリュームアップ、定番のピーマ ンの肉詰め、ゆで卵を包んでスコッチエッグ、 パン粉の衣をつけてメンチカツに・・・。 メニューの幅がどんどん広がります。 生肉なので中までしっかりと焼いて、ふわふわジューシーな食感をお楽しみください。
『八幡平ポークあい』の臭みの無いひき肉を、 多めの玉ねぎやパン粉と合わせて、ふわふわ食 感に焼き上がるように作りました。 子供は大好きだけれど、玉葱を切ったり肉を こねたりまとめたりと手間のかかるハンバー グ。簡単においしく召し上がって頂けるよう 開発しました。薄味で仕上げているので、ア レンジ次第でそのご家庭の味になりやすく、 母の味のお手伝いをしたい気持ちで始めました。
焼いたハンバーグに大葉をのせ、大根おろしにポン酢をかければ和風ハンバーグをお楽しみ頂けます。
解凍後真ん中にチーズを刺して焼いたハンバーグをハヤシソースやデミグラスソースで煮込めば煮込みチーズハンバーグとしてもお楽しみ頂けます。
ピーマンの肉詰めや、卵をくるんだスコッチエッグとしてもお使い頂けます。衣をつけてあげればメンチカツになります。
原材料名 | 豚挽肉(岩手県産)、玉ねぎ、練りこみだれ(玉ねぎ、砂糖、食塩、コショウ、ナツメグ、にんにく、プロセスチーズ)、生パン粉、卵 |
内容量 | 110g |
栄養成分 | エネルギー:186kcal, たんぱく質:14.5g, 脂質:11.2g, 炭水化物:6.9g, 食塩相当量:0.7g |
アレルゲン | 卵・乳成分・小麦・豚肉 |
高さ | 1cm |
横幅 | 13cm |
奥行 | 23cm |
本体重量 | 110g |
全重量 | 110g |