税込価格: 483 円
脂が甘くうま味たっぷりの八幡平ポークあい を丁寧に下ごしらえした、揚げるだけの冷凍 カツです。豚ロースに塩コショウ、小麦粉、 卵、パン粉を付けて冷凍、油で揚げるだけの 状態にしました。 冷蔵解凍して揚げれば普段の夕食やお弁当に。 揚げてから出汁と卵でとじてカツ丼に、ウス ターソースをベースに甘く煮詰めたタレでソ ースカツに、それをカツサンドに、またカツ カレーにしても楽しめます。 生の豚肉なので中心部まで加熱してお召し上 がりください。
揚げものは手間がかかるのでハードルが高い、 というお声が多いので、ちょっとでも楽にで きるようにという主婦目線の開発品。 また、家庭で作るのと同様に、豚ロースを厚 めに切った後、柔らかくなるように1枚ずつ しっかりとたたいて、塩こしょう、小麦粉、 卵、パン粉をつけています。家族に食べてもら いたい、そんな気持ちで主婦たちが手作りして います。
揚げた豚カツを出汁で煮て、卵でとじればかつ丼としてお楽しみ頂けます。
ウスターソースにケチャップ、めんつゆ、砂糖で煮詰めたタレをかければソースカツになります。
ソースカツを使ってカツサンドや、カレーにのせてカツカレーもお楽しみ頂けます。
原材料名 | 豚ロース(岩手県産)、パン粉(小麦粉、ブドウ糖、油脂、イースト、その他)、小麦粉、卵、塩コショウ |
内容量 | 100g |
栄養成分 | エネルギー:263kcal, たんぱく質:16.9g, 脂質:18.0g, 炭水化物:8.4g, 食塩相当量:0.48g |
アレルゲン | 卵・小麦・豚肉 |
高さ | 1.3cm |
横幅 | 13cm |
奥行 | 23cm |
本体重量 | 100g |
全重量 | 100g |