税込価格: 408 円
旬の時期に収穫したほうれん草を手早く冷凍加工して、美味しさを閉じ込めました。千葉県産のほうれん草を、食べやすいサイズにカットして下茹で後、急速冷凍しています。電子レンジだけでかんたんに調理ができ、さっと茹でて使ったり炒め物にとメニューのバラエティーが広がります。お味噌汁やバターソテーにもどうぞ。
一般的なほうれん草は20~25cmですが、和郷園では40-50cmの大きさになるまでじっくりと育てます。土にいる期間が長く冬の寒さから身を守るために糖を蓄えるので、肉厚で甘みの乗ったほうれん草になります。原料を投入してから凍結完了まで約30分という短時間でスムーズに加工して、ほうれん草の風味が落ちないようにしています。
おみそ汁の具材に
バターソテーに
原材料名 | ほうれん草 |
内容量 | 250g |
栄養成分 | エネルギー:25Kcal, たんぱく質:2.6g, 脂質:0.5g, 炭水化物:4.0g, 食塩相当量:0.02g |
アレルゲン | なし |
高さ | 4cm |
横幅 | 28cm |
奥行 | 21cm |
本体重量 | 258g |
全重量 | 258g |