お店に問い合わせ
  • イカと豆腐と野菜のピリ辛チーズ焼き

    イカと豆腐と野菜のピリ辛チーズ焼き

    <材料>

    • ヤリイカ(下処理をしてカットしたもの)
    • 豆腐(よく水切りする)
    • ズッキーニ(1センチくらいの輪切り)
    • 生キクラゲ(なければキクラゲを水で戻したものでもOK)
    • ごま油
    • ヤンニョムソース(イカとタコ炒め用)
    • ミックスチーズ
    • パルメザンチーズ

    ①材料を食べやすいサイズにカットします。

    イカと豆腐と野菜のピリ辛チーズ焼き

    ②ズッキーニを先にごま油で炒めます。

    イカと豆腐と野菜のピリ辛チーズ焼き

    ③他の材料を加えて炒め合わせ、調味料を加えてさらに加熱します。

    イカと豆腐と野菜のピリ辛チーズ焼き

    ④耐熱皿に移し、チーズを全体にふりかけてオーブンやグリルで焼きます。

    イカと豆腐と野菜のピリ辛チーズ焼き

    ⑤表面のチーズがこんがり焼けたら完成!

    イカ🦑の旨味が、ヤンニョムの辛さとチーズのまろやかさに良く合います。

    イカと豆腐と野菜のピリ辛チーズ焼き

    紹介した商品

    金岩井純正胡麻油 金口

    金岩井純正胡麻油 金口