お店に問い合わせ
  • 秋刀魚の彩り野菜マリネ

    秋刀魚の彩り野菜マリネ

    <材料>

    • さんま(コショウ、薄力粉をまぶし、米油で焼く)
    • 焼き肉のたれ
    • プチトマト(1/4カット)
    • セロリ(千切り)
    • セロリの葉(千切り)
    • パプリカ(千切り)
    • 玉ねぎ(千切り)

    ①野菜を食べやすいサイズにカットします。

    秋刀魚の彩り野菜マリネ

    ②ボールに入れ、焼き肉のたれと、酢をお好みの量、加えます。

    秋刀魚の彩り野菜マリネ
    秋刀魚の彩り野菜マリネ

    ③さんまはコショウ、薄力粉をまぶし、フライパンにやや多めの油を入れて両面焼きます。

    秋刀魚の彩り野菜マリネ

    ④さんまに漬けておいた野菜とつけ汁をかけてできあがり。

    秋刀魚の彩り野菜マリネ

    紹介した商品

    焼肉ソース

    紹介した商品

    本造り米酢