お店に問い合わせ
  • タイ風オープンオムレツ

    タイ風オープンオムレツ

    <材料>

    • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) (ベーコンでも可)
    • 玉葱
    • パクチー(好みで)
    • タイ風スープベース
    • 米油
    • コショウ
    • シラチャーソース

    ①豚肉と玉葱を油で炒め、タイ風スープベースで味付けする。

    タイ風オープンオムレツ

    ②卵を溶き、塩、コショウで薄味を付ける。

    タイ風オープンオムレツ

    ③①に、②とパクチーを流し入れる。

    ④外側から、内側へ、優しく卵を寄せるように焼きます。 蓋をして少々蒸し焼き。 半熟に仕上げます。

    タイ風オープンオムレツ

    ④皿に盛り付けて、パクチーを乗せシラチャーソースをかけて完成です。

    タイ風オープンオムレツ
    タイ風オープンオムレツ
    タイ風オープンオムレツ

    紹介した商品

    タイ風スープベース

    紹介した商品

    シラチャーチリソース

    シラチャー

    紹介した商品

    食用こめ油