税込価格: 483 円
有機バルサミコ酢がベースの優しい味わいサラダやキノコのマリネ、ローストビーフにも
■オジカソースの創業は大正7(1918)年。当時、洋食がまだまだ「ハイカラ」な非日常の食事だった頃、京都で初めてのソース製造メーカーとして、誕生しました。オジカソースの製品づくりは、製品を少量ずつ釜で炊く、昔ながらの手作業を残した製法で行われています。スパイスを大量に加えたソースをかき混ぜながら煮込む作業は重労働ですが、素材を入れるタイミングや温度など、ひとつひとつの工程に気を配り、製造を行っています。■有機栽培ぶどうから作ったバルサミコ酢にフルーツ果汁とハーブを加えて仕上げました。エキストラバージンオリーブオイルを使用した、素材を活かす自然な味わいです。トマト等の夏野菜のサラダはもちろん、キノコのマリネやローストビーフ等のソースとしてもおいしくお召し上がり頂けます。
原材料名 | バルサミコ酢(イタリア製造)、トマト果汁、食用植物油脂(エキストラバージンオリーブオイル、なたね油)、白ワイン、濃縮オレンジ果汁、白ワイン酢、砂糖、食塩、濃縮スウィーティ果汁、コーンスターチ、濃縮レモン果汁、香辛料、チキンエキス、寒天、ブラックオリーブ、ドライトマト |
内容量 | 150ml |
栄養成分 | エネルギー:148kcal, たんぱく質:0.8g, 脂質:7.5g, 炭水化物:19.3g, 食塩相当量:3.0g |
アレルゲン | オレンジ・鶏肉 |
高さ | 18.7cm |
横幅 | 4.6cm |
奥行 | 4.6cm |
本体重量 | 360g |
全重量 | 360g |