税込価格: 861 円
ぷりぷりのえびとツルツルもちもちの皮を使用した中国発祥の点心グルメチョンファン(腸粉)は、ベトナムでも長年愛されている伝統的な料理の1つです。ご家庭でも簡単に召し上がれるよう冷凍品にしました。とろけるようなもちもちの柔らかい皮の中に、ぜいたくに4尾丸ごと包まれた、ぷりぷりのえびが特徴のチョンファンです。蒸すだけで本格的な点心を味わえます。電子レンジ調理も可能ですので、おつまみやあと一品に困ったときのお助け食材としても活躍します。
米粉とでん粉から作られた皮が、ツルツルな見た目と、もちもちの食感を生み出しています。ベトナム産バナメイエビと、一緒に包んだクワイの食感によって、現地のお店で出てくるような味と見栄えを再現いたしました。えびと皮が持つそれぞれの食感を損ねないよう、焼成直後の皮で1つ1つ現地の職人が素早く丁寧に手包みしています。この工程も本格的な点心を再現するためにとても重要な作業になっています。
酢醤油をかけて食べたり、お好みでネギやショウガなどの薬味を乗せても美味しくお召し上がりいただけます。
原材料名 | 皮(米粉、でん粉、植物油脂、食塩)、えび、クワイ、植物油脂、でん粉、砂糖、食塩、卵白粉、こしょう |
内容量 | 460g(46g×10本入り) |
栄養成分 | エネルギー:55kcal, たんぱく質:1.6g, 脂質:1.2g, 炭水化物:9.4g, 食塩相当量:0.5g |
アレルゲン | 卵・小麦・えび・大豆・ごま |
高さ | 2.5cm |
横幅 | 13cm |
奥行 | 32cm |
本体重量 | 403g |
全重量 | 403g |