税込価格: 861 円
宮崎県産の豚肉を使用した、アメリカBBQ三大料理のひとつ「プルドポーク」です。長時間調理で柔らかくなった豚肉を、ソースでしっかり味付けしています。ホカホカごはんにも、チーズと一緒に食パンに乗せてピザトースト風、ピザやドリアのトッピングにも、アレンジは無限大!
アメリカにおけるBBQの三大料理のひとつとされているプルドポークですが、日本ではあまりなじみがなく、なかなか食べるチャンスがありません。そんなプルドポークを自宅で簡単に、温めるだけでおいしく食べてもらいたい!そんな思いで作っています。宮崎県都城市産の豚肉を使用しています。うま味の強い「ウデ肉」がメインです。
ハンバーガーにしてピクニックのお供などに!
ふかしたジャガイモと一緒に。
チーズと一緒に食パンに乗せてピザトースト風、ピザやドリアのトッピングにも。
炒めた野菜(アスパラガスやなす他なんでも)と混ぜて、袋麵のトッピングに。
原材料名 | 豚肉(宮崎県産)、トマトケチャップ、ウスターソース、サラダ油、醤油、玉ねぎ、砂糖、塩、チリパウダー、パプリカパウダー、ガラスープの素、おろしニンニク、おろし生姜、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、胡椒、ローリエ |
内容量 | 150g |
栄養成分 | エネルギー:246kcal, たんぱく質:16.2g, 脂質:15.8g, 炭水化物:9.7g, 食塩相当量:2.49g |
アレルゲン | 乳成分・小麦・りんご・大豆・豚肉・鶏肉 |