税込価格: 483 円
オレンジマーマレードに、瀬戸内レモン果皮を合わせました。口に入れた瞬間オレンジの風味が広がり、あとからレモンの爽やかさを感じる食べやすい柑橘マーマレードになりました。お子様からお年寄りまで、万人受けする味わいです。甘すぎるジャムが苦手な方にもおすすめです。パンに塗りやすいようにと柔らかめに仕上げました。
【材料】
〇本品 大さじ1と1/2
〇酢 大さじ1
大根 100g
人参 30g
塩 少々
【作り方】
①大根、人参は皮を剥き、イチョウ切りにし塩をしてしばらく置く。
②①の水気をしっかりと絞る。
③ボウルに、〇、②を入れてよく和える。
④盛り付けて完成です。
2人前
【材料】
鶏モモ肉 350g位
☆本品 大さじ2強
☆醤油小さじ2
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
油 小さじ1
【作り方】
①鶏モモ肉の固い部分、筋などを取り除き、厚さを均等にする。
②①に塩、こしょうをして小麦粉を薄くまぶしつける。
③フライパンに油をひき、中火で②を皮面をこんがりと焼く。
④ボウルに☆を混ぜ合わせて、火が入った③に回しかけてをよく絡ませる。
⑤盛り付けて完成です。
【材料】
鶏モモ肉 150g
なす 2本
ピーマン 1個
A本品 大さじ1
A醤油 小さじ2
A酢 小さじ1
A水 大さじ1
片栗粉 適量
揚げ油 適量
【作り方】
①なす・ピーマンは一口大に切る。
②鶏もも肉は筋や固い部分を取り除き食べやすい大きさに切る。
③②に片栗粉をまぶしつける。
④70℃に温めた油で、①、②を揚げる。
⑤ボウルにAを入れて混ぜて、揚がった④を入れて混ぜ合わせる。
⑥盛り付けて完成です。
原材料名 | オレンジ(果皮(スペイン)、濃縮果汁(ブラジル))、砂糖(国内製造)、レモン(果皮、濃縮果汁) |
内容量 | 240g |
栄養成分() | エネルギー:177kcal, たんぱく質:0.7g, 脂質:0.1g, 炭水化物:43.3g, 食塩相当量:0.04g |
アレルゲン | オレンジ |
高さ | 9.3cm |
横幅 | 6.8cm |
奥行 | 6.8cm |
本体重量 | 460g |
全重量 | 460g |