税込価格: 516 円
これだけで味が決まる合わせ酢です。米酢、りんご酢、一番だしをバランスよく使い、素材の持ち味を引き立てるように、やわらかな酸味とまろやかな味わいに仕上げました。かけるだけ、漬けるだけ…時短メニューにおすすめの一品です。
ベースのお酢は、国産のお米からつくった米酢と、信州の果汁からつくったりんご酢をブレンドしています。だしにもこだわり、北海道産利尻昆布と、鹿児島県で製造されたかつお枯れ節からとった一番だしを使用しています。瀬戸内のレモン果汁のさわやかな香り、酸味も楽しめる合わせ酢です。砂糖や塩などを足さなくても、美味しく味が決まります。 日本が世界に誇る「和食」、その和食に欠かせない食材のひとつとして「酢」があります。日本の食文化の継承と、それをさらに発展させることが役目、という思いで製造されたお酢です。
水にさらした玉ねぎのスライスとツナにお酢をかけて、ツナとオニオンのサラダとして。
ひと口大に切ったタコときゅうりの薄切りにお酢をかけるだけでタコとわかめの酢の物に。お好みでしょうがの千切りを添えて。
スモークサーモンと水にさらした玉ねぎのスライスを盛り付け、お酢をまんべんなくかけます。冷蔵庫で1時間ほど漬け込んだらスモークサーモンのマリネが完成。お好みでブラックペッパー、レモンスライスやハーブを添えて。
原材料名 | 醸造酢(米酢、りんご酢)(国内製造)、砂糖、食塩、昆布かつおだし、レモン果汁 |
内容量 | 360ml |
栄養成分 | エネルギー:20kcal, たんぱく質:0g, 脂質:0g, 炭水化物:4.9g, 食塩相当量:0.7g |
アレルゲン | りんご |
高さ | 19.1cm |
横幅 | 6.4cm |
奥行 | 6.4cm |
本体重量 | 610g |
全重量 | 610g |