税込価格: 408 円
『あご』の原料を2種類使用し、焼塩、昆布、あきあみ、めかぶ、鰹節を合わせた おいしい浅漬けの素です。『あご』をはじめ、昆布、椎茸、鰹のうま味に唐辛子をアクセントにして、野菜を邪魔しないあきあみと刻んだ昆布やあおさを絶妙なバランスで整え ました。ちょっと贅沢な浅漬け用お塩、約30回分です!
『あごが落ちるほど美味しい』といわれる「あ ご」とは、九州北部から日本海側の地域で獲 れる「トビウオ」のこと。トビウオは、脂肪分 が少なく、青臭さがあまりなく、深いうま味が ありながら、すっきりとした上品な口当たりが 特徴です。あごは粉末と削り節の2種類を使用するこ とで、うま味や風味をUPしおいしく仕上げまし た。更に、昆布、あきあみ、めかぶ、椎茸、鰹、 唐辛子をプラスすることで、お塩が少なくても味付け 充分です。
天ぷらの付け塩
おにぎりのお塩がわりに
炒め物やドレッシングの調味料に
原材料名 | 食塩(国内製造)、飛魚粉末、刻み昆布、昆布粒、乾燥あきあみ、飛魚削り節、刻みめかぶ、かつお削り節、唐辛子、あおさ粉、椎茸粉末 |
内容量 | 140g |
栄養成分 | エネルギー:126kcal, たんぱく質:21.7g, 脂質:0.2g, 炭水化物:9.3g, 食塩相当量:61.0g |
アレルゲン | えび |
高さ | 20cm |
横幅 | 12cm |
奥行 | 1.5cm |
本体重量 | 150g |
全重量 | 150g |