税込価格: 1,887 円
豚と塩だけで作られたプロシュットを、相性抜群なモッツァレラチーズで巻きました。スライス断面がうずまき模様で見た目にもキャッチーな商品を作りました。ナチュラルなイタリア系食材の相性の良さがウリです。長期熟成生ハムの適度な塩味、濃厚チーズのミルキーな味わいのコンビネーションがたまらない一品。スライスするだけで簡単手軽なオードブルに!冷えたままスライスすると切りやすいです。
オードブルに欠かせないプロシュットとモッツァレラチーズを合体させたロルティーニは、ありそうでなかった、アメリカならではの製品と言えます。群れの中で自由な生活をさせストレスなく育てた豚のお肉と、塩だけで作られています。
少し焼き目のついたフランスパンなどにスライスしたロルティーニを乗せて焼くとチーズがとろーっととろけます。オリーブオイルを少しかけ、こしょうをパラリとすれば、温かいオードブルやブランチに。
なすやじゃがいもなどと重ねてオーブン焼きに。シンプルにロルティーニの塩味で食べてもよし、トマトソースをかけてグラタン風にしてもよし。
パン粉をつけてチーズフライ。加熱をすることでチーズがとろけ、おいしく召し上がれます。
原材料名 | モッツァレラチーズ(生乳、食塩)、生ハム(豚モモ肉、食塩) |
内容量 | 170g |
栄養成分 | エネルギー:290kcal, たんぱく質:25.6g, 脂質:19.5g, 炭水化物:2.9g, 食塩相当量:2.9g |
アレルゲン | 乳成分・豚肉 |