お店に問い合わせ
  • 商品ページ


    冷凍

    いか黒造り

    税込価格: 645 円

    ただいま品切れ中です
    ♡お気に入りに追加 で再入荷をお知らせ!

    するめいかの皮を取り、肝と墨で自然発酵さ せ、熟成して作り上げた本格的な塩辛です。 いか墨の独特な旨みと、肝の濃厚さが相まっ て、生とは違った風味や美味しさを感じるこ とが出来ます。適度な塩味で、ご飯のお供や お酒のおつまみにおススメです。

    特徴やこだわり、想い

    富山県では古くから伝わる、いか墨を使った 黒造りの塩辛。日本海産のするめいかを使い、 いかの肝と墨で、自然発生する酵母によって 発酵、熟成させました。いか墨のもつ防腐作 用で、保存食としても重宝されています。墨 のまろやかなコクと甘みが特徴的で、適度な 塩味を加えることで、ご飯やお酒が進みます。 ※いか墨は衣類等に付着しますと、取れなくな りますのでご注意ください。


    おすすめの食べ方①

    パスタソース


    おすすめの食べ方②

    ゆず皮を加えて香りをアップ


    インフォメーション

    原材料名 いか(日本海産)、いか墨、いかの肝臓、塩、味醂/調味料(アミノ酸等)
    内容量 60g
    栄養成分 エネルギー:81kcal, たんぱく質:8.0g, 脂質:1.7g, 炭水化物:8.5g, 食塩相当量:2.5g
    アレルゲン いか

    サイズ

    高さ 9cm
    横幅 4.5cm
    奥行 4.5cm
    本体重量 228g
    全重量 228g

    レビュー