税込価格: 753 円
秋田県産米に、紫のり・にんじん・ゆず・麹等を加えて、塩・酢にて1ヶ⽉間やさしく漬け込んでいます。山陰産のハタハタは身も柔らかく、米麹がしっかり馴染みます。
※秋田県産のハタハタの漁獲量の減少に伴い、山陰産のハタハタを使用しています。
創業から100年、昔ながらの伝統を重んじつつ改良を重ね続けたハタハタ寿しです。
わさびやわさび醤油をつけてもおいしくお召し上がりいただけます。
納豆やキムチなどの発酵食品と合わせても。
レモンやカボスを添えてさっぱり、白ワインもご一緒に。
原材料名 | はたはた(国産)、米(秋田県産)、米麹、醸造酢、人参、みりん、砂糖、酒、食塩、ゆず、ふのり |
内容量 | 100g |
栄養成分 | エネルギー:162kcal, たんぱく質:9.3g, 脂質:1.6g, 炭水化物:27.6g, 食塩相当量:0.99g |
アレルゲン | なし |
高さ | 2cm |
横幅 | 17cm |
奥行 | 10cm |
本体重量 | 110g |
全重量 | 110g |