税込価格: 732 円
ハタハタを地元「天寿酒造」の酒粕で漬け込み、焼き上げました。 酒粕がしっかりハタハタに染み込んで、酒粕の風味をしっかり感じることができます。加圧加熱殺菌をしており、そのまま骨までまるごと食べられるのもうれしい。※骨まで食べられますが、お気を付けてお召し上がりください。
ひとつひとつ丁寧な手作業にて製造。酒粕にたっぷり漬け込み焼き上げました。地元酒造の酒粕を使用したことも、こだわり抜いたところです。酒粕の種類など試作を繰り返し行い、誕生しました。秋田県産のハタハタの漁獲量の減少により、原料の確保が困難になり、山陰産のハタハタを使用して製造しています。山陰産のハタハタは身も柔らかく、脂乗りが非常によく美味です。そのままおつまみに、あと一品に困ったら、BBQ・キャンプにもおすすめです。
身をほぐして、ご飯に混ぜ込んでも美味しくお召し上がりいただけます。
原材料名 | ハタハタ(国産)、酒粕(国産)、醤油、食塩、清酒、砂糖 |
内容量 | 60g |
栄養成分 | エネルギー:147kcal, たんぱく質:23.9g, 脂質:4.5g, 炭水化物:2.8g, 食塩相当量:2.1g |
アレルゲン | 小麦・大豆 |
横幅 | 13cm |
奥行 | 18cm |
本体重量 | 70g |
全重量 | 70g |