税込価格: 516 円
「比叡ゆば本舗ゆば八」製の生湯葉を使用。あんには柚子の香りを効かせ、利尻昆布だしを中心にかつおだしを合わせて深みを出しました。しいたけと梅麩をあしらって、さらに味わいも豊かに、華やかに。温めてご飯にかけるだけで、手軽に京都の味がお楽しみ頂けます。
「京風」ではなく「京の味」を目指して、京料理伝統の技法で手作りしています。 だしには伏見の湧水に合う利尻昆布をふんだんに使用し、上品なうま味たっぷりに作りました。 そのだしを使ったあんに、創業1940年の比叡ゆばの店「ゆば八」の生湯葉を加えて、蒸気式調理釜で丹精込めてお作りした料理を、瞬時に凍らせることで旨味を閉じ込めました。湯煎で解凍してお召し上がりください。
うどんにかけて、あんかけ湯葉うどんとして。
原材料名 | 湯葉(国内製造)、醤油、発酵調味料、つゆ、鰹節エキス、壬生菜、梅型麩、砂糖、椎茸、昆布エキス、柚子皮 |
内容量 | 180g |
栄養成分 | エネルギー:79kcal, たんぱく質:4.5g, 脂質:2.0g, 炭水化物:10.1g, 食塩相当量:2.3g |
アレルゲン | 小麦・大豆 |
高さ | 3cm |
横幅 | 20cm |
奥行 | 14.5cm |
本体重量 | 184g |
全重量 | 184g |