お店に問い合わせ
  • 商品ページ

    ホーム » 冷凍食品 商品一覧 » 湯葉丼の具

    冷凍

    湯葉丼の具

    税込価格: 516 円

    ただいま品切れ中です
    ♡お気に入りに追加 で再入荷をお知らせ!

    「比叡ゆば本舗ゆば八」製の生湯葉を使用。あんには柚子の香りを効かせ、利尻昆布だしを中心にかつおだしを合わせて深みを出しました。しいたけと梅麩をあしらって、さらに味わいも豊かに、華やかに。温めてご飯にかけるだけで、手軽に京都の味がお楽しみ頂けます。

    特徴やこだわり、想い

    「京風」ではなく「京の味」を目指して、京料理伝統の技法で手作りしています。 だしには伏見の湧水に合う利尻昆布をふんだんに使用し、上品なうま味たっぷりに作りました。 そのだしを使ったあんに、創業1940年の比叡ゆばの店「ゆば八」の生湯葉を加えて、蒸気式調理釜で丹精込めてお作りした料理を、瞬時に凍らせることで旨味を閉じ込めました。湯煎で解凍してお召し上がりください。


    おすすめの食べ方

    うどんにかけて、あんかけ湯葉うどんとして。


    インフォメーション

    原材料名 湯葉(国内製造)、醤油、発酵調味料、つゆ、鰹節エキス、壬生菜、梅型麩、砂糖、椎茸、昆布エキス、柚子皮
    内容量 180g
    栄養成分 エネルギー:79kcal, たんぱく質:4.5g, 脂質:2.0g, 炭水化物:10.1g, 食塩相当量:2.3g
    アレルゲン 小麦・大豆

    サイズ

    高さ 3cm
    横幅 20cm
    奥行 14.5cm
    本体重量 184g
    全重量 184g

    レビュー