税込価格: 354 円
昭和30年代の懐かしい「中華そば」を再現しました。 つるりとした食感と中華麺の独特の味わい深い風味が特徴です。麺を茹で、付属のスープをお湯に薄めて手軽にお召し上がれます。
冷たく冷やして「冷し中華」、「サラダ中華」などにするのもおすすめです。
※原材料内、アレルギーのある方はご注意ください。
地元山形の製粉工場で挽いた小麦粉を使用し、中華麺独特のつるみ感と豊かな風味を味わっていただけます。山形・天童の風土が育んだ、温かみのあるどこか懐かしいふるさとの味です。
天童は、昔よりそば栽培の文化を受け継ぐそばのふるさと。風土は、様々な麺づくりに活かされ、厳選した素材と清らかな水と空気のなかで、独特の風味を持つ麺がつくり上げられます。伝承の中にも新しさを求めて、祖先より受け継がれた技・郷土に育まれた味を最新の設備の中に取り入れています。
温かい中華そばだけでなく、冷たいラーメン、冷やし中華にするのもおすすめです。
原材料名 |
【めん】〔小麦粉(国内製造)、食塩 【添付スープ】〔しょうゆ(国内製造)、だし(いわし、さば、かつお)、食塩、ポークエキス、にぼしエキス、かつおぶしエキス、焼あごエキス、清酒、醤油調味料(醤油、ぶどう糖)こんぶ、ガーリックエキス、ジンジャーエキス |
内容量 | 260g(めん90g×2、スープ40g×2) |
栄養成分 | エネルギー:345/65kcal, たんぱく質:9.6/8.2g, 脂質:1.0/2.3g, 炭水化物:74.3/2.8g, 食塩相当量:1.07/11.5g |
アレルゲン | 小麦・さば・大豆・豚肉 |
高さ | 2cm |
横幅 | 11.7cm |
奥行 | 27.5cm |
本体重量 | 260g |
全重量 | 260g |