税込価格: 321 円
能登の海の恵みをこれ一本にギュッと凝縮!石川県能登半島の最北端の地での希少な「揚げ浜式製塩法」により作られた「DENENしお」を使ったサイダーです。ほのかに感じられる塩味とまろやかな甘味が後を引く美味しさです。キンキンに冷やしてお召し上がりください!
しおサイダーに使用されている塩は、石川県能登半島で500年以上も前から続けられている「揚げ浜式製塩法」というこだわりの製法で作られています。海水を塩田まで揚げることから「揚げ浜式」と呼ばれ、海と太陽と砂浜の自然と人力で作られた「かん水」を釜で煮詰めることで生み出されます。
この塩を使った塩サイダーは、まろやかでコクがあり「くせになる」風味があります。
ウイスキーと割って。
アイスクリームをのせてクリームソーダに。
原材料名 |
糖類(果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、砂糖)、塩 |
内容量 | 340ml |
栄養成分 | エネルギー:33kcal, たんぱく質:0g, 脂質:0g, 炭水化物:8.2g, 食塩相当量:0.31g |
アレルゲン | なし |
高さ | 21cm |
横幅 | 6cm |
奥行 | 6cm |
本体重量 | 580g |
全重量 | 580g |