税込価格: 321 円
砂糖を使わず、生地にたっぷり練りこんだ有機レーズンの甘みだけで焼き上げた特製のレーズンパンです。洋酒などで着香をせずとも、果実本来のうまみがギュッと詰まっています。
カリっとモチモチの食感の生地にたっぷりとレーズンが練りこまれ、どこから食べてもレーズンの優しい甘みを感じ、爽やかな甘さがクセになる贅沢な一品です。
表面をカリっとトーストすると有機レーズンの香ばしさと、小麦の豊かな香りが広がります。まずは何もつけずそのままで召し上がってみてください。サラのレーズンパンはお湯で戻したレーズンを二度に分けて加えています。一度目はパン生地全体になじむように、二度目は粒の食感をしっかり楽しめるように仕上げました。
北海道で製造された小麦粉、沖縄で製造された塩、白神山地で発見された「白神こだま酵母」で作ったベースのパン生地に、有機レーズンをたっぷり練りこみました。乳製品や卵、油脂は一切使わずに焼き上げています。砂糖も不使用です。「白神こだま酵母」は世界自然遺産の一つである「白神山地」のブナの原生林から発見されました。酵母のそのものが持つやさしい甘みと華やかな香りが、パンのおいしさを引き立てます。「白神こだま酵母」を使って焼いたパンは、表面はカリっと中はしっとりやわらかでふわふわなのが特徴です。
「レーズンバタートースト」レーズンパンにバターをのせてトーストするだけで、目を見張るほどのおいしさです。ぜひお試しください。
「シナモンレーズントースト」レーズンパンをトースターで軽く焼き、バターを塗った後にシナモンシュガーを振りかけます。香ばしいシナモンの香りが広がり、おいしい朝食やブランチになります。
原材料名 | 小麦粉(小麦(国産))、有機レーズン、白神こだま酵母、塩 |
内容量 | 2枚 |
栄養成分 | エネルギー:269.5kcal, たんぱく質:7.5g, 脂質:1.1g, 炭水化物:57.1g, 食塩相当量:0.7g |
アレルゲン | 小麦 |
高さ | 4cm |
横幅 | 15cm |
奥行 | 20cm |
本体重量 | 100g |
全重量 | 100g |