税込価格: 537 円
「まるで本場で食べた杏仁豆腐の味!」とリピート続出の杏仁豆腐の素。日本では技術的な問題から、なかなか100%杏仁粉が手に入らなかったのですが、「本場中国の杏仁豆腐を広めたい」という思いで開発に取り組みました。素材は100%杏仁粉・砂糖・ゼラチンの3種のみでシンプル、砂糖は北海道産のてんさい糖を使用し、まろやかな甘みが特徴です。 あたためた牛乳に混ぜて冷やすだけという手軽さ、お子様のおやつや、おもてなしにもぜひご利用ください。
日本で一社しか販売していない、100%純粋杏仁粉を使用した杏仁豆腐の素です。一般に、杏やアーモンドの種には天然の有害物質(シ アン化合物)が多く含まれていますが、日本 にはそれを取り去る技術が発達しておらず、 流通している杏仁豆腐の多くは杏仁もどきでした。本物の味を伝えたい思いから、独自技術の開発により、杏仁豆腐の素のシアンフリー化に成功、輸入にこぎつけました。本物の杏仁粉の杏仁豆腐をぜひ一度ご賞味ください。
牛乳に生クリームをたして作れば、よりなめらかな食感に。豆乳を使用すれば豆乳杏仁豆腐も作れます。
少し濃い目に煮出したミルクティーを使って、商品裏面のレシピ通りに作れば、紅茶の杏仁豆腐が出来上がります。
原材料名 | 砂糖(てんさい糖(北海道))、杏仁粉、ゼラチン |
内容量 | 23g×2 |
栄養成分 | エネルギー:91.7kcal, たんぱく質:3.5g, 脂質:0.5g, 炭水化物:18.3g, 食塩相当量:0.02g |
アレルゲン | ゼラチン |
高さ | 13.2cm |
横幅 | 8.5cm |
奥行 | 2cm |
本体重量 | 61g |
全重量 | 61g |