税込価格: 861 円
えびのむき身にえび粉末を加え、食感だけでなく香りとうま味を凝縮したすり身を具に、独特の弾力を持った皮で包んだ、点心グルメです。すり身に加えたたけのこが食感のアクセントになっています。餃子の皮は、加熱すると半透明になり、中のすり身が赤く透けて見えるのも大きな特徴です。1パックに30個入っているのでパーティーメニューに。また、あと一品に困った時にも、すぐにできる時短料理として活躍します。
原料のえびや野菜はベトナムで採れたものを使用しています。餃子の皮は、小麦・馬鈴薯・タピオカ・えんどう豆を基原原料とする4種類のでん粉が配合されています。本商品はライン化された製造工程を採らず、極めて手作りに近い製造方法で丁寧に作られています。もちもちの皮の中に、えびをたっぷり入れて1つ1つ包みました。蒸すだけで点心グルメの代表的な蒸し餃子をお召し上がりいただけます。また鍋に入れれば水餃子としてもお楽しみ頂けます。
中華系のスープメニューや麺類のトッピングとして活躍します。 また、鍋料理に加えて水餃子をお手軽にお楽しみ頂けます。
原材料名 | 魚肉(えび、いか)、たけのこ、ラード、つなぎ(でん粉、パン粉、卵白粉) 、砂糖、食塩、ごま油、ごま、乾燥えび粉末、香辛料、皮(でん粉、大豆油) |
内容量 | 450g(15g×30個) |
栄養成分 | エネルギー:27kcal, たんぱく質:1.1g, 脂質:0.9g, 炭水化物:3.5g, 食塩相当量:0.1g |
アレルゲン | 卵・小麦・えび・いか・大豆・ごま・豚肉 |
高さ | 25cm |
横幅 | 16cm |
奥行 | 3cm |
本体重量 | 458g |
全重量 | 458g |