税込価格: 354 円
「たかの」のある小千谷は、まちなかを信濃川が悠々と流れ、小さな谷がいくつもあって、里山と田んぼが織りなす風景が広がっています。清らかな雪解け水を使ったコシヒカリ の産地です。その豊富な雪解け水がコシヒカリだけでなく、そばも健やかに育てます。
新潟のそばといえば、江戸時代から伝わるへぎそば。小千谷の縮の糸を紡ぐ時に使われていたふのりという海藻をつなぎに使うことで、淡い緑色の麺になります。へぎと呼ぶ木の器に盛りつけることからへぎそばと呼ばれています。ゆであがったら氷を入れた冷水でしっかりとしめていただくと、へぎそば本来の弾力のある食感とつるりとしたのど越しが楽しめま
「たかの」のある小千谷は、まちなかを信濃川が悠々と流れ、小さな谷がいくつもあって、里山と田んぼが織りなす風景が広がっています。清らかな雪解け水を使ったコシヒカリ の産地です。その豊富な雪解け水がコシヒカリだけでなく、そばも健やかに育てます。
新潟のそばといえば、江戸時代から伝わるへぎそば。小千谷の縮の糸を紡ぐ時に使われていたふのりという海藻をつなぎに使うことで、淡い緑色の麺になります。へぎと呼ぶ木の器に盛りつけることからへぎそばと呼ばれています。ゆであがったら氷を入れた冷水でしっかりとしめていただくと、へぎそば本来の弾力のある食感とつるりとしたのど越しが楽しめます。
そばいなり
原材料名 | 小麦粉(国内製造)、そば粉(そば(新潟県産))、海藻、植物性たん白、食塩、醸造酢 |
内容量 | 180g |
栄養成分 | エネルギー:353kcal, たんぱく質:11.4g, 脂質:1.6g, 炭水化物:73.3g, 食塩相当量:0.8g |
アレルゲン | 小麦・そば |
高さ | 1.5cm |
横幅 | 9cm |
奥行 | 26.5cm |
本体重量 | 180g |
全重量 | 180g |