税込価格: 591 円
“日本一固いうどん”、と言われる富士吉田名物のうどんです。富士山の冷たいお水で作り、とにかくコシが自慢。農村漁村郷土料理百選にも選ばれました。醤油と味噌をブレンドしたスープとうどんの相性も抜群、噛めば噛むほど素材のうま味が広がり、一度食べれば虜になります。薬味としてすりだねを付け合せにどうぞ。
国産の小麦と、富士山の麓のおいしいお水で作られた、歯応えが良いもちもちの麺です。山梨県富士吉田市が誇る、郷土料理「吉田のうどん」のおいしさを、もっと多くの方に知ってご家庭でも楽しんで頂きたい、という想いからうまれました。さっぱりした醤油とまろやかな味噌のブレンドスープも絶妙なおいしさです。おすすめトッピングはキャベツと馬肉です。その他にも、かき揚げやきんぴらごぼう、生卵などお好みで!
にんじん、キャベツ、油揚げ、甘く煮たお肉、かき揚げをトッピングするのがおすすめです。
薬味としてすりだねを付け合せにどうぞ。
原材料名 | めん[(小麦粉(国内製造)、食塩/加工でん粉、酒精)、つゆ(しょうゆ(国内製造)、砂糖、みそ、魚介エキス、食塩、昆布工キス、かっおぶし、しいたけエキス |
内容量 | 525g(めん450g つゆ25g×3) |
栄養成分 | エネルギー:100kcal, たんぱく質:7.6g, 脂質:2.1g, 炭水化物:5.22g, 食塩相当量:3.4g |
アレルゲン | 小麦・さば・大豆 |
高さ | 3cm |
横幅 | 2.2cm |
奥行 | 0.1cm |
本体重量 | 530g |
全重量 | 530g |