税込価格: 732 円
「ガラムマサラ」は、インドの伝統的なミックススパイスです。家庭の数だけガラムマサラがあると言われるくらいオリジナルの配合があるそうです。香りと辛味をつけることを目的に使われ、特にカレーの風味付けの定番です。7種のスパイスをバランスよくブレンドし、香り高く使いやすく仕上げました。
世界各地の有機スパイス(カルダモン、コリアンダー、クミンシード、ブラックペッパー、シナモン、クローブ、ナツメグ)をブレンドしています。ガラムマサラには決まったレシピはありません、基本の3種の香辛料、シナモン、クローブ、ナツメグに、カルダモン、ブラックペッパー、クミンシードを加え、さらにコリアンダーで香りを調えました。煮込み料理なら、火を止める直前に加えてダマにならないよう全体を混ぜてください。盛りつけるまでは鍋に蓋をしておけば、よい香りがそのまま保たれます。温めなおす時も、その都度、少量を加えると、より一層香りが引き立ちます。炒めものなど、オーブンや直火で焼く料理の場合は、直前に加えるのが難しいので、具材によくなじませてください。
焼きそば、チャーハンの香りづけに
唐揚げ、フライの衣に混ぜて
うどん、そばの薬味に
原材料名 |
有機カルダモン 有機コリアンダー 有機クミン 有機ブラックペパー 有機シナモン 有機クローブ 有機ナツメグ |
内容量 | 20g |
アレルゲン | なし |
高さ | 10cm |
横幅 | 4cm |
奥行 | 4cm |
本体重量 | 130g |
全重量 | 130g |