税込価格: 732 円
日本のカレールーに使用されるスパイス、コリアンダーシード。加熱することで、うま味や甘みが加わり、豊かな風味を醸しだします。様々なソースやソーセージなどにも使用されています。ドレッシングなどとも相性が良く、味のベースを作るスパイスです。炒め物、揚げ物、煮込みなど多様な調理法に適し、広がりのある香味付けに!
南ヨーロッパ、地中海沿岸が原産地とされているコリアンダーは、パクチーとも呼ばれ、葉はタイやインド料理などに多く使われています。葉には独特な香りがあり、タイ料理が好きな人にはなくてはならないハーブでしょう。成長し種をつけるようになると、この香りが徐々になくなり、また違った芳しい香りが種に閉じ込められていきます。コリアンダーパウダーは、この種を粉状にしたものです。炒め物、揚げ物、煮込みなどさまざまな料理と相性がよく、広がりのある香味づけができます。レモンのような爽やかさと甘い香味は、あっさりとした食材の臭いを抑え、料理にとろみをつける効果もあります。料理の幅が広がるスパイスです。
ポテトサラダのスパイスとして
ワインビネガーとオレンジジュースと合せて爽やかドレッシング
野菜とナッツのマヨネーズ和えのスパイスに
原材料名 | 有機コリアンダーパウダー |
内容量 | 20g |
アレルゲン | なし |
高さ | 10cm |
横幅 | 4cm |
奥行 | 4cm |
本体重量 | 130g |
全重量 | 130g |