税込価格: 473 円
柔らかい口当たりの小イカを、醤油と砂糖で甘く煮付けました。家庭のいかの煮つけたような素朴な味わいを目指し、小イカを丸々3~4匹、ゲソ付きで余すことなく使いました。おつまみや、あと一品困ったときにも役立ちます。
イカは1年魚と呼ばれており、1年で生涯を終えます。子どもでいられる時期は数か月。その限られた時期にのみ味わえる、身の柔らかい小イカを使用しました。丸大豆醤油と北海道産ビート糖、いしるで甘めに味付けし、原料の良さを生かしました。
小イカのホイル焼き
小イカとマッシュルームのアヒージョ
小イカ炊き込みご飯
原材料名 | いか(国産)、砂糖、醤油、食塩、魚醤、(一部に小麦・大豆・いかを含む) |
内容量 | 150g |
栄養成分 | エネルギー:105kcal, たんぱく質:10.9g, 脂質:1.2g, 炭水化物:12.6g, 食塩相当量:1.9g |
アレルゲン | 小麦・いか・大豆 |
高さ | 5cm |
横幅 | 7.7cm |
奥行 | 7.7cm |
本体重量 | 185g |
全重量 | 185g |