税込価格: 213 円
揚げたさつまいもに絡めるだけで美味しい大学いもが手軽に作れます。
原料は水飴、砂糖、醤油のみ。昔ながらの原料で、 ゆっくり時間をかけて作り上げました。さつまいもが美味しい季節のおやつや、パーティーの持ち寄りの一品にも。 素朴な味わいは お子様からご年配の方にも喜んでいただける一品です。
大学いもの他、煮魚、かぼちゃ煮などにもお使いいただけます。 素朴で、どこか懐かしい、おばあちゃんの手作りの味がすると好評です。湯煎不要で、フライパン一つで調理できる簡単便利な調味料です。
ポールスタアの人気商品の一つ。1977年の 創業当時から40数年続く味です。 ポールスタアは1850年桜井醤油店として創業。1977年に醤油醸造を断念し、ポールスタアとして醤油を原料とする調味料製造業に転換、ソースの製造も⼿掛けるようになりました。当時、初代の⼯場⻑が必死の思いで⽇本初のカラメルも保存料も使わないソースを作り上げ、以来、添加物を使わない商品づくりを目指しています。
煮魚を作る際にお使い頂けます。
かぼちゃの煮物を作る際に、お砂糖の代わりに。
原材料名 | 水あめ(国内製造)、砂糖、しょうゆ、 |
内容量 | 180g(90g×2) |
栄養成分 | エネルギー:257kcal, たんぱく質:0.3g, 脂質:0.0g, 炭水化物:66.5g, 食塩相当量:0.4g |
アレルゲン | 小麦・大豆 |
高さ | 1cm |
横幅 | 22cm |
奥行 | 14cm |
本体重量 | 188g |
全重量 | 188g |