税込価格: 505 円
丸大豆醬油をベースに、玉ねぎや椎茸の国産原料と、スパイスをブレンドして煮込んだ、和風ステーキソースです。国産玉ねぎをたっぷり40%使用、宮崎県の椎茸農家で原木栽培された椎茸(椎茸粉)は、味に旨味と深みを出し、強すぎず品の良い味わいで、主役になるお肉の味を一層引き立てます。お豆腐やサラダなど、さっぱりしたお料理にもおススメです。
素材の味が感じられる原料選びや商品づくりを大切にしています。少量ずつ釜で炊く、昔ながらの手作業を残した製法で行われており、スパイスを大量に加えたソースをかき混ぜながら煮込む作業は、予想以上の重労働。季節ごとに変わる素材の味わいや、完成した製品のとろみを均一に仕上げるため、素材を入れるタイミングや温度など、ひとつひとつの工程に気を配っています。
和風ハンバーグにもおすすめ!
原材料名 | オニオンソテー(国内製造)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、粗糖、水飴、醸造酢(りんごを含む)、はちみつ、食塩、濃縮レモン果汁、柚子果汁、オニオンパウダー、ミンスドオニオン、カツオエキス、コーンスターチ、ガーリックミンス、昆布エキス、黒胡椒、しいたけ粉、ジンジャーパウダー、オールスパイス、ローリエ、セロリシードパウダー |
内容量 | 150ml |
栄養成分 | エネルギー:114kcal, たんぱく質:3.0g, 脂質:0.1g, 炭水化物:25.2g, 食塩相当量:3.8g |
アレルゲン | 小麦・りんご・大豆 |
高さ | 15.7cm |
横幅 | 4.6cm |
奥行 | 4.6cm |
本体重量 | 362g |
全重量 | 362g |