税込価格: 602 円
濃厚で深みのある味わいのハンバーグソース。玉ねぎと赤ワインを煮込んだウスターソースに、グラスドビアンや香辛料を加え、香り高くまろやかに仕上ました。牛の出汁(フォンドボー)を更に煮詰めて、醤油やオイスターソース、バターによって濃厚で奥深い味わいを、引き立たせています。ハンバーグはもちろん、オムライスやハヤシライス、ミートソースなどにもよく合います。
素材の味が感じられる原料選びや商品づくりを大切にしています。少量ずつ釜で炊く、昔ながらの手作業を残した製法で行われており、スパイスを大量に加えたソースをかき混ぜながら煮込む作業は、予想以上の重労働。季節ごとに変わる素材の味わいや、完成した製品のとろみを均一に仕上げるため、素材を入れるタイミングや温度など、ひとつひとつの工程に気を配っています。
トマトケチャップとハンバーグソースを同量で混ぜ、ちょっぴ贅沢なナポリタンに。
原材料名 | オニオンソテー(国内製造)、液糖、赤ワイン、トマトペースト、醸造酢、ビーフエキス(ビーフエキス、食塩)、粗糖、グラスドビアン(ゼラチンを含む)、オニオンエキス、デーツピューレ、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、はちみつ、ビーフエキス、オイスターソース、食塩、チキンエキス、バター(乳成分を含む)、コーンスターチ、りんごピューレ、香辛料、すりにんにく、魚醤(魚介類)、昆布エキス |
内容量 | 220ml |
栄養成分 | エネルギー:135kcal, たんぱく質:4.7g, 脂質:1.4g, 炭水化物:25.8g, 食塩相当量:3.3g |
アレルゲン | 乳成分・小麦・りんご・大豆・ゼラチン・牛肉・鶏肉・魚醤(魚介類) |
高さ | 18.8cm |
横幅 | 5.4cm |
奥行 | 5.4cm |
本体重量 | 472g |
全重量 | 472g |