税込価格: 321 円
囲炉裏の熱と煙で、いぶした大根を、米ぬかに漬けた秋田の名物いぶりがっこを、細かく刻んでチーズに散りばめ、魚肉シートでサンドしました。いぶりがっこのスモーキーな香りとパリポリ感が、チーズと相性よく口の中で広がります。洋酒、日本のお酒どちらにも相性ばっちりです。
昭和21年創業の井上食品。明治時代より西洋の食文化が流入している神戸市で、常にオリジナリティある製品造りを目標とし、「おつまみ」が人々のつながりを豊かにするきっかけになることを願っています。 食材は国内はもちろん、海外へも足を運び、プロの目で見極めたものを使用。いぶりがっこチーズ製造のプロセスでは、熟練の職人が手作業で、秋田県産いぶりがっこを丁寧にスライスチーズにのせ、微妙な味の調整をするほどの思い入れを持って取り組んでいます。
天ぷらの衣をまぶして揚げチーズとして。
オーブントースターで軽くあぶっても。
原材料名 | 乳等を主要原料とする食品(ナチュラルチーズ、植物油脂、マルトデキストリン、食塩)(国内製造)、魚肉シート(魚肉すり身、でん粉、植物たん白、食塩)、いぶりがっこ(大根、砂糖、食塩、その他)、プロセスチーズ |
内容量 | 43g |
栄養成分 | エネルギー:159kcal, たんぱく質:5.9g, 脂質:11.7g, 炭水化物:7.5g, 食塩相当量:1.2g |
アレルゲン | 乳成分・小麦・大豆・魚肉すり身(魚介類) |
高さ | 1.5cm |
横幅 | 24cm |
奥行 | 16cm |
本体重量 | 57.62g |
全重量 | 57.62g |