お店に問い合わせ
  • 商品ページ


    冷凍

    彩じゃこ天

    税込価格: 429 円

    ただいま品切れ中です
    ♡お気に入りに追加 で再入荷をお知らせ!

    宇和海から豊富な魚がとれる八幡浜や宇和島 などの揚げかまぼこ「じゃこ天」です。宇和 島屋では小魚を一から加工。皮や骨ごとすり潰し、薄く平らにして揚げているので、お魚丸ごとの美味しさをお味わい頂けます。 解凍してそのままでもOK、トースターで温 めたり、180度の油で揚げることで一層おい しくお召し上りいただけます。おかずやお弁 当、おやつなどのお手軽メニューに。

    特徴やこだわり、想い

    愛媛県の素朴な特産品として、地元に愛され 親しまれているじゃこ天。余分なものは入れ ない、素材本来の旨みを際立たせることを宇 和島屋では大事にしています。魚が骨や皮ごと 入っているためお魚丸ごと頂けます。 1615年に宇和島藩初代藩主の伊達秀宗が、 故郷を偲んで仙台から蒲鉾職人を連れてきた ことがはじまりだとか。今では地元では、お でんにもうどんにも、日々の食卓に欠かせない 一品になっています。


    おすすめの食べ方①

    うどんにトッピング


    おすすめの食べ方②

    カットしてサラダにトッピング


    インフォメーション

    原材料名 魚肉(日本)、魚肉スリミ、菜種油、砂糖、食塩、澱粉、食物繊維、魚肉エキス、酵母エキス
    内容量 3枚
    栄養成分 エネルギー:193kcal, たんぱく質:13.9g, 脂質:12.1g, 炭水化物:5.7g, 食塩相当量:1.48g
    アレルゲン なし

    サイズ

    高さ 2cm
    横幅 15cm
    奥行 13.5cm
    本体重量 150g
    全重量 150g

    レビュー