税込価格: 1,509 円
丸鶏1羽にもち米・栗・高麗人参・なつめ・ 松の実を詰めて煮込んだ韓国の伝統料理「蔘鶏湯(さむげたん)」は韓国料理にハマるきっかけになったという方も。原材料も製造も本場韓国にこだわったからこそ、お箸でくずれるくらいほろほろの鶏肉と、身体の奥まで染み渡るような滋味深い味わいのスープに仕上がりました。
モランボンの「蔘鶏湯(さむげたん)」は、 手作りでは再現しづらい本物の味にこだわりました。厳選した韓国の原料を使用し、本場韓国で製造することで、生姜・こしょう・にんにく・食塩の調味でシンプルなスープながら、 丸鶏1羽ともち米・栗・高麗人参・なつめ・松の実がスープにしっかりと溶け込み、電子レンジまたは湯煎で温めるだけで簡単にご自宅で本格的な「蔘鶏湯(さむげたん)」が完成します。温めるだけなので、すぐにで きる時短料理としても、夕食のメインの一品や、BBQ・キャンプなどアウトドアシーンにもおすすめです。
原材料名 | 鶏肉、もち米、栗、高麗人参、食塩、ナツメ、松の実、生姜、コショウ、ニンニク |
内容量 | 800g |
栄養成分 | エネルギー:94kcal, たんぱく質:9.4g, 脂質:4.3g, 炭水化物:4.5g, 食塩相当量:0.4g |
アレルゲン | 鶏肉 |
高さ | 25cm |
横幅 | 19cm |
奥行 | 5cm |
本体重量 | 870g |
全重量 | 870g |