お店に問い合わせ
  • 商品ページ

    ホーム » BBQ・キャンプに 商品一覧 » 手切り 味付マトンジンギスカン

    冷凍

    手切り 味付マトンジンギスカン

    税込価格: 1,704 円

    ただいま品切れ中です
    ♡お気に入りに追加 で再入荷をお知らせ!

    「最高にうまいジンギスカンを作りたい」と の想いで独自製法を確立、専門店のお味そのもののジンギスカンが誕生しました。 羊を一頭買いし、手切りで柔らかな肉にし、氷温熟成で圧倒的なうま味が生まれ、さらに二度漬け製法でたれを二度に分けるのがお味の決め手。余ったつけダレは、白米にかけてもおいし いと評判です。 ※つけダレの原材料には「ハチミツ」を使用。 1歳未満の乳児には与えないでください。 少しピリ辛味のタレなので、辛さに弱い方は ご遠慮ください。

    特徴やこだわり、想い

    ①手切り 最大の強みは創業当時から羊の枝肉(骨付き)を1頭買い、自社で「解体・脱骨し、焼肉サイズに手切り」した羊肉にあり ます。多くの手間がかかるため、手切りまで 含めて自社一貫製造しているのは、おそらく十勝で唯一だと思います。メリットは、肉の 目を見て切ることができるところ。肉の繊維に対して垂直に切る。部位をみる。ロース肉 やバラ肉、モモ肉などの部位に応じて最適なカットを施す。余分な脂や肉にくい込んだ硬い筋を除去する。そうすることで柔らかいお 肉に仕上がります。 ②氷温熟成 さらにおいしくするため氷温( お肉が凍るかどうかのギリギリの温度帯)で じっくり熟成をかけます。 ③二度漬け製法 「もみダレ」で下味を施し、 焼き上がったお肉に「つけダレ」を絡めて食 べる製法。タレを分けることで、ご家庭でも 専門店と変わらない味わいのジンギスカンが 誕生しました。


    インフォメーション

    原材料名 【味付けマトンジンギスカン】羊肉(ニュージーランド産)、醤油、砂糖、ごま油、にんにく、香辛料【つけダレ】しょうゆ(国内製造)、てん菜糖蜜、砂糖、食塩、たんぱく加水分解物、醸造酢、発酵調味料、玉ねぎペースト、果糖ぶどう糖液糖、にんにくぺーすと、香辛料、ハチミツ、しょうがエキス、オニオンエキス、オニオンパウダー、酵母エキス
    内容量 430g(味付肉400g/つけダレ30g)
    栄養成分 エネルギー:183/36kcal, たんぱく質:12.4/1.4g, 脂質:13.4/0.0g, 炭水化物:3.3/7.7g, 食塩相当量:0.8/2.7g
    アレルゲン 小麦・大豆・ごま

    サイズ

    高さ 2cm
    横幅 34cm
    奥行 25cm
    本体重量 430g
    全重量 430g

    レビュー