税込価格: 375 円
下処理をしたカタクチイワシを塩漬けにして食べやすいペーストにしました。使いやすく、保存しやすいチューブ入り。アンチョビは、カタクチイワシから作られ、日本の醤油のようにイタリアでは日常的に料理の隠し味として使用されています。カナッペやドレッシング、パスタソースや煮込み料理などの隠し味に便利です。
本品は、調理に手軽にお使いいただける、アンチョビペーストのチューブタイプです。スパゲッティや魚料理のソース、フレンチドレッシングやマヨネーズに加えるとひと味違うコクのある料理に仕上がります。特ににんにくやオリーブオイルとの相性は抜群です。
カナッペやドレッシング
パスタソースや煮込み料理
にんにくやオリーブオイルと合わせて
原材料名 | カタクチイワシ、食塩、ひまわり油、トマトパウダー |
内容量 | 60g |
栄養成分 | エネルギー:186kcal, たんぱく質:19.0g, 脂質:12.1g, 炭水化物:0.3g, 食塩相当量:17.8g |
アレルゲン | なし |
高さ | 4cm |
横幅 | 2.5cm |
奥行 | 16cm |
本体重量 | 80g |
全重量 | 80g |