税込価格: 429 円
くるみと、「ギンボ」と呼ばれる小魚を合わせ て炊き上げた佃煮です。くるみのカリッとした した歯ごたえと、ギンボのしっとりとした食感 が楽しめる一品です。カルシウムが豊富なギン ボ白魚を、丸大豆醤油や純米みりんなど、吟味 した調味料であっさりとした味わいに仕上げま した。朝ごはんやお弁当、おにぎりに混ぜても 美味しくいただけます。サラダやピザのトッピ ングにも。
創業から47年。原料を厳選しているからこそ、 その素材本来の味、色、そして風味を生かし たい。その想いからひと釜ひと釜、職人の技 と技術によって炊き上げ、じっくり手間と時 間をかけて、味を染み込ませています。佃煮 と金沢には、食文化の上ではるか昔から関係 があります。金沢の味文化を継承して、伝統 を大切にした佃煮作りに取り組んでいます。
炊きたての白いごはんの上にのせてどうぞ。
原材料名 | くるみ(アメリカ産)、乾燥ギンポ(ギンポ、食塩)、砂糖、水あめ、醤油(大豆・小麦を含む)、みりん、食塩、米酢、寒天 |
内容量 | 70g |
栄養成分 | エネルギー:44kcal, たんぱく質:1.9g, 脂質:2.1g, 炭水化物:4.3g, 食塩相当量:0.3g |
アレルゲン | 小麦・くるみ・大豆 |
高さ | 1cm |
横幅 | 12cm |
奥行 | 20cm |
本体重量 | 80g |
全重量 | 80g |