税込価格: 429 円
海からの贈り物、香り豊かな磯の風味をお楽しみください。三重県伊勢志摩で育っためかぶです。めかぶはわかめの茎の下にあるひだひだ状の胞子のうの部分です。食べやすいようにカットしています。開封後の風味保持のため便利なジップ包装にしています。サラダや味噌汁の具材におすすめです。
三重県伊勢志摩特産のめかぶはネバネバ感が強いのが特徴です。めかぶはわかめの根本部分で、わかめの生殖細胞が集まった部位です。コリコリとした食感とぬめりが魅力の食材です。加熱や酢の力でやわらかく食べやすくなります。めかぶにお湯を注ぎ、約20〜30秒でやわらかくなります。湯切り後かき混ぜてネバネバ感を引き出して召し上がってください。やわらかくなっためかぶをご飯にのせて、お好みで醤油をかけてお楽しみいただけます。
あつあつご飯のお供に、柔らかくなっためかぶをそのままご飯にかけ、お好みで醤油を適量かけてお召し上がりください。
原材料名 | わかめ(三重県産) |
内容量 | 30g |
栄養成分 | エネルギー:140kcal, たんぱく質:12.6g, 脂質:6.8g, 炭水化物:42.3g, 食塩相当量:9.5g |
アレルゲン | なし |