税込価格: 429 円
長崎県産のさばを、ごまの効いた醤油 だれに漬け込みました。福岡など北部九州で は、獲れたてのさばを刺身で食べる食文化が あり、その中でも特に人気の一品が胡麻さば です。解凍してご飯にのせるだけで即席海鮮 丼が出来上がります。地元の漁師飯を再現し た、ぜいたくで本格的な海鮮丼を自宅で手軽 にお楽しみください。
日本遠洋旋網漁業協同組合、通称「エンマキ」 は「豊かな海で育った新鮮でおいしい魚を消 費者にもっとお届けしたい」という想いで、 長崎・佐賀・福岡・大分・宮崎・愛媛・鳥取・ 島根の大中型まき網漁業者18社(29船団)で 組織された業種別の協同組合です。本品には、 五島・対馬海域で10月〜翌年2月に漁獲され た一匹あたり400g以上の真さばである、長崎 県ブランドさば「旬さば(ときさば)」を使 用しています。
お茶漬け
原材料名 | 真さば(長崎県産)、ごま、醤油、蚕白加水分解物、砂糖、味醂、食塩 |
内容量 | 80g |
栄養成分 | エネルギー:158kcal, たんぱく質:13.7g, 脂質:12.2g, 炭水化物:2.3g, 食塩相当量:1.1g |
アレルゲン | 小麦・さば・大豆・ごま |
高さ | 0.8cm |
横幅 | 15.8cm |
奥行 | 10.8cm |
本体重量 | 80g |
全重量 | 80g |