税込価格: 213 円
鹿児島県産さつまいもと北海道産じゃがいものでんぷんを使用し、伝統の製造方法である落下式の麺を、さらに冷凍処理したはるさめです。なめらかで弾力のある食感をもち、冷凍処理で麺の中にできる微細な空洞と表面の凹凸が特徴で、煮どけしにくく材料の味が良く絡みますので、様々な料理にご使用いただけます。
西日本食品工業では地の利を生かし、阿蘇の白川水系の伏流水の天然水を使用して製造しています。そのまま飲んでもおいしい水が、はるさめのおいしさをより一層引き立てています。また、伝統製法である落下式製法(穴の開いた筒状の容器に生地を入れ、ゆっくりと重みで自然に落下させて作る製法)で作ったはるさめは、味が染み込みやすく食感が柔らかくてもっちり、口当たりがなめらかで、のどごしがいいのが特徴です。
原材料名 | さつまいも澱粉(鹿児島県製造)、じゃがいも澱粉(北海道製造) |
内容量 | 70g |
栄養成分 | エネルギー:245kcal, たんぱく質:0g, 脂質:0.1g, 炭水化物:60.6g, 食塩相当量:0.01g |
アレルゲン | なし |
高さ | 4cm |
横幅 | 14cm |
奥行 | 28cm |
本体重量 | 70g |
全重量 | 70g |