税込価格: 321 円
佐賀県の銘柄鶏「みつせ鶏」のおいしさをストレートに感じることができると言われているむね肉。そのうま味を引き出すよう塩系の味付けにして、歯ごたえを感じられる薄衣にして揚げました。凍ったまま皿に移してラップをかけずに加熱してください。そのままでも、素材としてアレンジしても。
程よい歯ごたえと風味豊かな味わいが特徴の「みつせ鶏」がおいしいと言われているむね肉を使用。皮を取り除き、うま味を引き出すためにシンプルな塩系の味付けをしました。しっかりと“肉”を感じていただけるように薄衣で揚げています。弾力がありながら、柔らかくジューシーに仕上げています。レンジだけで簡単に調理ができ、メニューのバラエティーが広がります。
「辣子鶏(ラーズーチー)」レンジで温めたあと、フライパンにごま油を熱し、唐辛子を入れて一緒に炒めます。
「薬味たっぷり和風から揚げ」 ねぎ、しそ、みょうがなどの薬味をみじん切りにし、ごま油と少々の醤油、黒こしょうを混ぜてソースに。レンジで温めた唐揚げにかけます。
「イタリアの風吹く唐揚げ」 薄くスライスした玉ねぎとケイパーを温めた唐揚げの上にのせ、さらにオリーブオイルをさっとかけます。
原材料名 | 鶏肉(九州産)、発酵調味料、食塩、果糖ブドウ糖液糖、香辛料、酵母エキス、デキストリン、植物油脂、ブドウ糖、衣(小麦粉、でん粉、卵白末、粉末状植物性たん白)、揚げ油(パーム油) |
内容量 | 170g |
栄養成分() | エネルギー:173Kcal, たんぱく質:18.6g, 脂質:6.1g, 炭水化物:10.9g, 食塩相当量:1.1g |
アレルゲン | 卵・小麦・大豆・鶏肉 |
高さ | 3cm |
横幅 | 18.5cm |
奥行 | 19.5cm |
本体重量 | 175g |
全重量 | 175g |