税込価格: 429 円
ふわふわとろけるような食感の鶏だんご。冷凍のままお料理に使える便利なアイテムです。何といっても柔らかい食感がおいしさの決め手!特に鍋やスープなどの煮込み料理で、その威力を発揮します。電子レンジで解凍して、煮物にはそのままお使いください。
究極に柔らかい肉だんごを目指して、生地の練り具合に細心の注意を払いました。油で揚げずボイルすることで、さらに柔らかさをキープしています。 程よい歯ごたえ、風味豊かな味わいが特徴の佐賀県の銘柄鶏「みつせ鶏」のお肉や皮をふんだんに使用し、柔らかくてふわふわでとろけるような食感に仕上げました。
「もつ鍋風鍋」 もつ鍋スープに、にら、もやしなどと共にごま油で。
「カマンベールフォンデュ」 カマンベールチーズを鍋の真ん中に置き、彩り野菜と共に。鍋のスープはコンソメなどで。
「レタス蒸し」 レタスを皿に敷き詰め、冷凍のままのふわふわだんごをのせ、軽くラップをしてレンジへ。だんごが温かくなればでき上がり。ぽん酢などをつけて召し上がれ。
原材料名 | 鶏肉(九州産)、鶏皮(九州産)、鶏脂(九州産)、果糖ブドウ糖液糖、つなぎ(でん粉、コーンフラワー)、鶏ガラスープ、玉ねぎ、しょうゆ、食塩、食用卵殻末、発酵調味料、香辛料、酵母エキス、デキストリン |
内容量 | 210g |
栄養成分 | エネルギー:239kcal, たんぱく質:8.3g, 脂質:16.8g, 炭水化物:13.8g, 食塩相当量:1.3g |
アレルゲン | 卵・小麦・大豆・鶏肉 |
高さ | 3cm |
横幅 | 18.5cm |
奥行 | 19.5cm |
本体重量 | 215g |
全重量 | 215g |